生クリームを使わないカルボナーラというのを紹介していました。
人気イタリアンレストランが料理教室をやっててそこで教えてるものらしいです。
はなまるマーケット司会の薬丸君が、先生から手ほどきを受けてカルボナーラを作っていました。
カルボナーラを作りたいとは思ってたけど、作るたびに生クリームがいるのでは、気軽に残り物で作る感覚では無理。
生クリームは日持ちするものじゃないから、カルボナーラを作るために、買いに行かなくちゃなりません。
パスタって、もっとまかない感覚で食べたいかな。
冷蔵庫にある残り物でちゃちゃっと作る感覚。
はなまるマーケットって、そういう料理を紹介してくれます。
人気レストランのシェフが教えてくれるカルボナーラってなかなか美味しそうじゃない!?
しかも、カルボナーラが生クリームなしで美味しく作れる!
ヘルシーだし、簡単だし、このカルボナーラのレシピを覚えて、いつでもカルボナーラを美味しく作れるように覚えておこうと思います。